网站首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

日常管理

凝心启新篇 聚力筑新程——外国语学院召开新学期第一次学生工作会议

发布日期:2024年02月25日 来源: 作者:

224日下午15:00,外国语学院在三号教学楼214召开了2023-2024春季学期的首次学生工作会议。本次会议由院党委副书记周芳主持,外国语学院全体辅导员参与会议。

会议伊始,党委副书记周芳首先对学生返校工作进行了重点强调。学生返校是学院新学期工作的重要环节,需要全体师生的共同关注和努力。她嘱咐各年级辅导员及班主任要关心关爱同学,确保每位同学都能平安有序地返校。

随后,各年级辅导员围绕新学期重难点工作发表了自己的看法和建议。陈若晨表示新学期将依托共青团做好青年工作,建设好共青团阵地,发挥好新媒体影响力,做好基层组织建设工作,建设好团干部队伍,提升品牌亮点;龙洋提出要做好新学期学生管理服务工作,特别是学生返校期间的管理,要做到底数清情况明,增强学生安全意识和自我保护能力,关心关爱学生,做好学生心理健康教育,预防和解决学生心理问题。毛婕表示要强化责任意识,做好学生党员管理工作,定期通过党日活动等形式了解学生党员生活学习工作情况,做好意识形态和安全教育。武巧琳明确新学期要做好就业指导工作,扎实做好我院毕业生就业工作,开展“春季攻坚”促就业行动,抢抓毕业生离校前求职关键期,加大企业引进来和学生送出去力度,全力提升就业率。

会议最后,周芳对全体辅导员提出了新学期的期望和要求。她强调2024年学生管理队伍要上下团结一心,在努力提升学生工作的质量和水平上下功夫,全力做好学生工作。

此次会议的召开,标志着外国语学院新学期学生工作的正式启动。相信在全体师生的共同努力下,外国语学院的新学期工作将会取得更加优异的成绩。

图/陈若晨 文/毛婕 审/周芳