网站首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

日常管理

凝心聚力建良好班风学风——外国语学院开展2024年春季学期第一次主题班会

发布日期:2024年02月28日 来源: 作者:

外国语学院开展2024年春季学期第一次主题班会

224日至227为增强班级凝聚力,引导学生以良好的精神风貌投入新学期的学习生活,外国语学院各班级召开了以“凝心聚力建良好班风学风”为主题的2023-2024学年第二学期第一次班会,由班长主持,团支书协助,班主任参与指导。

班会围绕理想信念教育、养成教育和劳动教育、心理健康教育、安全教育和班级学风建设展开。首先班长围绕主题对同学们进行思想教育,讲述营造良好班风学风对于个人及班级的重要意义,并提出了建设良好班风学风的做法,鼓励大家收拾心情迎接新学期同时,班长还以电信诈骗等例子提醒同学们树立良好的安全意识,提高保护自身的能力。接着,班长通过分析班级同学平均绩点和年级排名,重点对上学期同学们的平时表现以及期末成绩做出评价,肯定班级取得的成绩,也指出了不足之处,并制定新学期班级规划,为新学期班级建设添砖加瓦。最后,班主任对同学们进行鼓励与鞭策,对班会内容做出补充和总结。

此次班会的成功举办,为新学期注入了新的动力和活力。新学期,新气象,新起点,相信在外语学子们的共同努力下,新的学期将会取得更加优异的成绩,愿外语学子们在新学期扬帆起航,用知识的墨水共同书写属于外国语学院的精彩篇章。

/刘飞凤  /各班级  /周芳