网站首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

外国语学院开展“三八”国际劳动妇女节读诗艺文沙龙活动

发布日期:2024年03月08日 来源: 作者:

“卓然自立,自光芒”,为弘扬国际劳动妇女节精神,提供启发和鼓舞,探索女性力量的无限潜能,2024年3月7日晚我院朋辈心理互助部开展艺文沙龙诗歌分享会,女性之美和诗歌之美在此共绽芳华

读诗会在文化摆渡中心举行,共有23名同学参与活动,此次读诗会以表达关爱自己歌颂女性力量的不同语种诗歌为选材,旨在为大家创造一个平台,让大家能够在优美的诗歌海洋中放松心情,留下美好经历。“我要祝所有女性都做飞鸟,有指引航线,而非锁链。做大树,而非菟丝花。做炬火,做灿烂星光。”活动中同学们踊跃上台分享自己喜欢的诗歌并深情朗朗读过后,同学们互相交流内心感受,进行了深刻共鸣,共同享受诗情画意。活动取得了不错的效果。

本次活动顺利开展对于“她”力量的传递意义深刻,大家在诗歌中分享了“她”力量,传递爱与美好共同汲取力量,得到了气质的提升。此次活动也增强了我院对同学们气质、精神等方面的关注。

/吴宁

图/樊明焱、吴宁