网站首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

外国语学院组织收看火灾疏散逃生演练公开课

发布日期:2024年03月15日 来源: 作者:

为落实消防安全主体责任,切实提高广大学生的消防安全意识和自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生,外国语学院于2024年3月15日上午在3号教学楼220教室组织本科生与研究生共同收看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。

本次课程内容丰富充实,将火灾预防、灾情逃生方式等消防常识以生动形象、易于接受的方式向同学们进行展示,做到了寓教于乐,有效增强了同学们的消防安全意识与火灾应对能力。

本科生唐汇权表示,本次公开课扫清了自己关于消防安全的一些知识盲区,是具有切实效果、能够帮助解决实际问题的精彩课程。

生命不能重来,安全不能等待。消防安全工作是我校、我院工作的重中之重,通过收看本次消防安全公开课,外国语学院广大学生对消防安全的重要性有了更深层次的认识。我院也必将坚持贯彻“从大局出发,从小处着想”的工作精神,防范和遏制消防事故发生,构建平安和谐校园。

文/唐汇权 图/刘飞凤 审/周芳