网站首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

日常管理

外国语学院召开2023级秋季学期学情分析报告会暨年度班集体建设工作答辩会

发布日期:2024年04月30日 来源: 作者:

4月29日晚,外国语学院于金盆岭校区3教321报告厅开展2023级秋季学期学情分析报告会暨年度班集体建设工作答辩会。年级辅导员龙洋主持并组织本次会议,23级全体同学参加此次会议,各班班委依次进行班集体建设工作答辩。

首先,龙洋在会议伊始发言,从两学期学情与学风情况分析、对大一学生的学习与实践建议分享、和安全教育三个方面分别展开,鼓励同学们多考级考证,参加学科竞赛与学术科研,积极实践,减少空焦虑,努力向专业型、综合型外语人才靠拢。同时,她针对同学们关于大学学习生活的困惑与烦恼,给出了中肯切实的建议,并呼吁同学们组建一帮一学习小组。

在学生代表发言环节,英语2302班的吕巧莉同学分别从寒假在县科协的实践和大一学习方法两个方面进行了经验分享。她号召同学们积极参加社会实践与实习,通过实践磨砺与提升自身综合实力,并表示自己暑期将赴湘西支教,也期待更多的同学能够加入乡村振兴的行列中来。龙洋表示,此次分享内容丰富充实,值得学习。

接着,23级五个班级依次上台进行了年度班级风采展及班集体建设工作答辩,分别从班级情况、团支部建设、学风建设、实践与志愿服务、学生风采及获奖等方面介绍本班情况。答辩结束后,全场同学通过投票最终评选出心目中的优秀班集体及优秀班干部。

在班级学生干部聘任仪式中,龙洋为各班级班委依次颁布聘书。她指出,班委的工作应以服务师生为主、锻炼自身为辅,班委工作十分辛苦,希望同学们积极支持班委进行班级建设工作。最后,在年级长陈可盈对本学期年级春游团建活动的具体安排介绍中和同学们对集体活动的期待中,本次大会画上了圆满的句号。

此次大会由年级辅导员对学情学风的分析建议和优秀学生代表的经验分享开篇,以班级风采展的精彩呈现和对年级集体活动的期待结尾,营造了良好的学风氛围与融洽的集体氛围,为同学们接下来的大学生活提供了前进指南与不竭动力。

/唐晶晶、刘艳 文/肖艳婷、龙洋 审/周芳