网站首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

外国语学院组织召开“假期安全教育”主题班会

发布日期:2022年04月30日 来源: 作者:

42829,为确保学生生命安全和校园平安稳定,切实保障师生健康安全,全面贯彻落实假期安全教育管理工作,外国语学院各班级组织召开假期安全教育的主题班会。此次班会主要围绕疫情防控、消防安全、交通安全和谨防电信诈骗等话题,各班班长主持会议,各班同学参与会议。

本次班会增强了学生疫情防控和安全意识,提高了安全防范能力;向学生强调了要注意个人防护,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,自觉落实各项防护措施;鼓励学生劳动节就地过节、留校学习,尽量减少不必要外出和聚集。劳动节期间也要完成每日易班打卡、“日报告、零报告”、晚点名等各项制度。

当前的疫情形势仍很严峻,本次班会向学生传达了疫情防控的各种工作要求,每个学生都要积极配合学校疫情防控的工作,以实际行动为疫情防控贡献出自己绵薄之力,度过一个安全、文明、快乐、充实的五一小长假。