网站首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

外国语学院开展“不忘初心跟党走,青春践行二十大”活动

发布日期:2022年10月30日 来源: 作者:

为了增强学生干部的凝聚力,培养团队合作意识,提高其工作能实践和创新能力,学习贯彻二十大精神,引导其正确的政治方向,加强政治修养,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人2022年10月29日星期六,长沙理工大学外国语学院团委学生会在云塘校区积极组织开展第十三期青马班“不忘初心跟党走,青春践行二十大”系列活动

本次活动分为三部分学生干部培训会外国语学院第十三期青马班学员走进三全育人教育基地素质拓展文体活动上午的学生干部培训会由彭怡琳学姐开展宣传工作的相关培训和吴紫怡学姐分享学生干部的经验,整个过程中同学们都十分认真。通过彭怡琳学姐的培训,大家对如何更好地开展宣传工作、如何提高审美和改进拍照技巧有了更深的了解。而通过吴紫怡学姐的经验分享,大家对大学四年的规划更加明确,对学校团委学生会的工作也有了进一步的了解。整个上午的讲座使大家受益匪浅。下午两点半全体青马班成员一齐参观了三全育人教育基地,一张张过去的照片、一件件老旧的物品都在向同学们阐述长沙理工大学的历史。通过参观三全育人教育基地,青马班的成员们对长沙理工大学的历史与办学理念有了更深的了解。最后素质拓展文体活动分为三个小游戏,前两个小游戏让大家拉进了距离、增强了学生干部的凝聚力,培养团队合作意识最后一个二十大知识竞赛,通过问答形式普及了党的基本知识、推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步落地生根、丰富了同学们的理论知识储备。在本次活动中,学院团委书记武巧琳老师对青马班学员们提出了殷切希望。他指出各位学员应深刻学习并发扬二十大精神,做到勤思勤学、严于律己,发挥模范带头作用,全心全意为同学服务。

本次活动在同学们的积极参与中取得圆满成功,相信外国语学院全体团委学生会成员未来能够成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

/张婉冰 /谢心月 审/武巧琳