网站首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

外国语学院开展本科教育教学评估学生学风座谈会

发布日期:2023年10月18日 来源: 作者:

为更好地开展本科教育教学评估迎检工作,2023年10月17日,外国语学院团委学生会学习部在3教222组织了本科教育教学评估学生学风座谈会。会议由毛婕老师主持,参会人员有周芳书记、王爱华老师、团委学生会学习部以及20-23级各班学委。

会议主要分为两个部分,各班学委反映同学们对学院学风建设的意见和开展教学质量月活动的指导工作。会前,各班学委在班级征集了同学们对于学院日常管理和学风建设的相关意见和建议。会议上,各班学委将同学们的意见反馈给老师们,如22级的同学们希望口译课和通用工程英语听说课能够在专门的教室上课,希望设置读书室和自习室,23级的同学们反映外教课和Python课难度较大……对于同学们的问题,老师们一一做出了解答并对反馈的建议进行了记录,同时高年级的学长学姐们也分享了一些经验之谈。

为确保“质量月”的活动顺利且有效地开展,意见讨论结束后,毛婕老师就课堂教学质量月活动的开展做出了指导并对同学们提出了相应的要求。会议上,毛老师强调到,学生干部需做好带头示范作用,课堂上全体同学都应该做到坐到前排去、把头抬起来、带着教材来、提出问题来此外,为进一步规范请假行为,毛老师重申了请假的流程,要求每一位同学按照规定流程请假,决不允许无故缺勤迟到。

本次座谈会搭建起老师和同学们沟通的桥梁,既促进了师生间的交流也为更好地加强外国语学院的日常管理和进一步提高学风建设提供了有益的建议。

(图、文/刘梦婷 审/周芳)