教学评估专题

外国语学院召开全体教职工大会——现场进行本科教育教学审核评估资料学习

发布日期:2023年09月20日 来源: 作者:

919日下午,学院在金盆岭校区3号教学楼321会议室召开全体教职工大会,院党政导班子成员、全体教职工参会。会议由院党委书记文丽丽主持。

黄坚副院长今年7月初到川大参加培训学习结合学习经验和个人心得,给全体教职工做了题为“不断提升执行力 建设一流外院”专题报告。他从川大暑期培训的背景、川大的基本数据、培训开设的课程、培训等四个方面进行愉快分享。

季红琴副院长作本科教育教学工作汇报与工作布置,她从形成性考核与课程成绩、课堂教学与作业、学术型人才的培养、本科毕业论文导师遴选、审核性评估文件的学习等五个方面进行全面阐述。

谭莲香副院长作人事与科研工作汇报,她介绍上半年已引进4位专任教师,并简述下半年学院引进计划。今年学院科研工作取得重大突破,1人晋升教师翻译专业职称;1获批国家社科基金1项,3人获批教育部人文社科基金项目3项,取得了历史最佳成绩

武俊辉副院长作研究生工作汇报,他就69名研究生新生报到、迎新工作、2024年招生工作、培养、参赛等五个方面进行详细说明。

周芳副书记作学生工作汇报,她对2023级新生入学教育工作、心理危机排查工作、就业工作等四个方面进行讲解。

文丽丽书记代表学院党委向全体教职工通报党委班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会召开情况,并将征集全院师生意见逐条宣读。她强调,学院党委针对师生所提出意见,已于918日召开党委会进行专题研究,并制定解决方案。整改措施和落实情况,今后将在一定范围内公开,自觉接受党员群众监督。

文丽丽书记接着做工作布置,她要求每位老师现场学习《本科教育教学审核评估相关政策学习资料》,即:《普通高等学校本科教育教学审核评估(2021-2025)精要导读》、《关于印发<湖南省普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2023-2025年)>的通知》、《教育部关于印发<关于深化新时代高等学校评估改革方案>的通知》、《普通高等学校本科教育教学审核评估相关政策文件汇编》。

最后,周芳副书记传达学校纪委转发的《省纪委部署开展“两带头五整治”纠风防腐专项行动》的通知,要求充分发挥领导干部和纪检监察干部落实中央八项规定精神、改进工作作风,发挥示范带头作用,严肃整治党员干部和国家公职人员违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规旅游、打牌赌博、酒后驾车等突出问题。她强调了相关纪律,要求学院教职工引起高度重视并严格遵守。

(  图 文/方星雅   /文丽丽