网站首页 > 本科生教育 > 专业实习 > 正文

专业实习

提升专业能力,增强职业素养——外语学子参加企业实习实践,巩固专业所学

发布日期:2021年08月06日 来源: 作者:

企业实习对于学生综合运用所学的基础理论、基本技能和专业知识,增强实践能力,有着十分重要的意义和作用。作为一名英语专业的学生,我们有必要去了解本专业未来的就业前景,在社会实践活动中主动接触与本专业相关的实际工作,把理论和实践结合起来,积累工作经验,为自己能顺利与社会环境接轨做准备。”来自长沙理工大学外国语学院企业实习实践团的石玲欣如是说。

在老师们的建议下,她明白了在大学期间尽早积累实习经验的重要性,要抓住一切机会去提升自身的综合实力。在教育培训机构实习期间,她一直以一名合格的人民教师的身份严格要求自己,热心爱护班级学生,本着对学生负责的态度尽力做好教学工作,认真备课,根据教学内容和学生接受状况因材施教。她都在每一堂课之前都做好了充分的准备,力求抓住重点,突破难点,精讲精练,从学生的实际出发。

通过这一段时间的教学训练,她明显感觉到自身能力的提高。同时,在上课的过程中,她也发现了自身的不足,比如对于基本知识点的讲授不太清楚明白,目前并没有形成自身的知识体系等。在今后的学习生活中,她表示会继续努力,弥补自身的不足。