网站首页 > 本科生教育 > 专业实习 > 正文

专业实习

外语学院红色使者翻译团参观红色遗址,践行党史学习,翻译红色文化,弘扬红色精神

发布日期:2021年07月31日 来源: 作者:

“讲好中国故事,传播好中国声音”是每个青年义不容辞的责任,正逢中国共产党成立一百周年,长沙理工大学外国语学院“红色使者”翻译团队于2021年7月8日-30日在长沙开展党史学习及党史翻译活动。

“用英语传播中国故事,弘扬中国文化,争做文化摆渡者,是每个英语专业的学生义不容辞的责任。”来自红色使者翻译团的陈雪婷在长沙博物馆进行参观和翻译时说道。

在“中流击水——长沙近代历史文化陈列展览“中,她用英语向来自埃及和也门的三位外国友人讲述秋收起义的故事,并进行了深入交流讨论。三位外国友人对中国历史表示了极大的兴趣,对红色文化及中国精神也有了进一步了解,并赞叹敬畏着中国先辈们的英勇爱国之心。

在这次党史学习及翻译实践中,实践团的六位同学也收获颇丰。近代百年,中华民族灾难深重。面对空前的民族危机,深受湖湘文化的长沙人民以天下为己任,艰难求索,前赴后继,力挽狂澜,为民族的独立和人民的解放做出了卓越贡献。因此,我们要倍感珍惜今日之幸福,同时也要勇担大任,运用自己的专业所长为祖国贡献力量。