网站首页 > 本科生教育 > 专业实习 > 正文

专业实习

党史学习 薪火相传 时代接力 青年担当

发布日期:2021年07月14日 来源: 作者:

栉风沐雨,春华秋实,百年党史,再忆峥嵘。党史学习教育是一个日积月累,由浅入深的过程,非一朝一夕可达,故此广大党员同志应当持之以恒,深入群众,既能在大礼堂中学党史,也能在乡野百姓处学党史。

2021年7月1日,一位来自长沙理工大学外国语学院英语专业的女孩罗金凤家中传来一则好消息——她们家被评为共产党户。2021年7月14日回家之后,她与入党二十余年的父亲促膝长谈,重点强调不忘初心,牢记使命,薪火相传,青年担当。罗雷同志对其关于党史所做的记录进行了深刻指导,讲述了党的百年历程以及其父亲身为老党员传递给他的精神。罗雷同志就中国共产党党员手册进行讲解,向罗金凤传递了关于一名党员的责任与担当,也传递了新时代青年的责任与担当。多年来,一直有无数党员身在基层,为群众做着看似微小如芥的事,却解了群众的难。一有紧急危险的事发生,他们总是第一时间站出来为群众遮风挡雨,此番精神,值得敬佩。

此次访谈后,罗金凤更加坚定了入党的决心与定力,了解了党的百年征程,同时也更加理解身为一名共产党员应有的责任与担当,受益匪浅。