网站首页 > 本科生教育 > 专业实习 > 正文

专业实习

我院学子参加公益服务实践之“守护童年”志愿服务

发布日期:2021年02月16日 来源: 作者:

2021年2月16日,为响应学院号召,提高社会实践能力,关爱弱势群体,为留守儿童和困境家庭儿童送去社会的温暖和关爱,守护儿童健康成长,帮助他们一起度过愉快幸福的春节。外国语学院翻译1801班陈雪金参加了“守护童年”公益项目。此次活动,她实地探访家乡留守和困境儿童家庭,完成本次实践活动。

“守护童年”是在全国妇联指导下,由中国儿童少年基金会发起的,针对性关爱帮扶留守儿童和困境儿童的大型公益活动。她领取发起方的爱心包裹,包含30余件爱心文具和运动用品,在家乡乡村入户一对一帮扶留守儿童和困境儿童,将温暖带给孩子们。

她表示,在活动过程中,通过交流,了解了帮扶孩子的基本生活和学习情况,增进了对孩子们的了解;与孩子们一起打球、画画和唱歌中,在玩耍中与孩子们建立了友谊,以微薄之力给他们带去了一些些陪伴,一起创造快乐。越是与孩子们接触交流,越是深入了解这些孩子,她对孩子成长和教育事业感触越是,启发越大,今后更是要努力为成为教师中的一份子!