网站首页 > 本科生教育 > 专业实习 > 正文

专业实习

我院学子赴衡阳市蒸湘区开展志愿服务活动

发布日期:2021年01月31日 来源: 作者:

2021131日,为响应学院号召,提高社会实践能力,改善城市环境,为市民服务,外国语学院英语1901班邹嘉怡来到衡阳市蒸湘区,开展“青春心向党 志愿我先行”活动。此次活动,她清理公共区域垃圾、擦拭公交车站座椅,完成清洁工作。

邹嘉怡和她在同一个城市的室友一起去进行了社会实践活动。据观察,衡阳的市容不是很好。虽然近年来政府有意改善市容,请艺术家在许多不够美观的地方作画来提高观感,但市民们的创卫意识还不够强,在人流量大的地方经常能看见地上有垃圾。本着为社会服务的精神,她们在衡阳市蒸湘区选了两处人流量较大的地方进行了社会实践活动。她们将地上的垃圾捡起扔进垃圾桶,还擦拭了公交车站的座椅。

她表示,在做这些事的时候正在下小雨,这给她们的任务增添了难度,但她们都不觉得辛苦。她们平时就喜欢做清洁,生活中也尽量保持家和寝室的卫生,而这次出去为改善市容做出了贡献,更是为她们带来了满满的成就感。