网站首页 > 本科生教育 > 专业实习 > 正文

专业实习

我院学子赴广州市海珠外国语实验中学开展回访母校活动

发布日期:2021年01月19日 来源: 作者:

2021年1月18日,为响应学院号召,提高社会实践能力,感恩母校,感恩老师,外国语学院翻译2002班刘志洋来到广州市海珠外国语实验中学,开展“回访母校”活动。此次活动,她回到母校,拜访恩师,并为母校和老师送上诚挚的祝福。

广州市海珠外国语实验中学位于广州市海珠区前进路,是以外国语为特色的公办优质省一级完全中学。学校始建于1960年,曾被评估专家誉为“环境美、理念新、管理严、声誉好、进步快、具特色、可持续发展”。学校探索“成全教育”模式,立下的“诚 和 敏 毅”之校训。形成了“和合、务实、坚毅、奋进”的新时期学校精神。学校以培养“体貌谦恭、学养厚重、胸襟旷达、志趣高远”的成功的学习者、自信的个体、负责任的公民和社会的积极奉献者为育人目标;以“发展外语特长,坚持文理并重”为发展路径。该中学学风优良,教师团队教学经验丰富,学生在升学考试和各大赛事中均取得优异的成绩。

她表示,回访母校的过程中,回顾了过去六年在这里的学习生活,重新感受到了中学生活的紧张和快乐。她在与恩师的交谈中更深切地感受到母校的温暖,并下定决心努力学习,争取取得优秀的成绩、拥有美好的未来,回报母校的培育、恩师的谆谆教诲。