网站首页 > 本科生教育 > 专业实习 > 正文

专业实习

我院学子赴望城金海开展回访母校活动

发布日期:2021年01月17日 来源: 作者:

2021年1月16日,为响应外国语学院号召,提高社会实践能力,进一步弘扬中华民族尊师重教的优良传统,更好地践行社会主义核心价值观,外国语学院翻译2002班李东娜来到她的学校——望城金海高中,开展“回访母校”活动。“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,此次活动,她通过线上制作贺卡和线下感恩活动为老师们送去最真诚的祝福。

办学以来,金海一直践行“让每个学生闪光”的办学理念,致力于为每个学生提供可任意选择和充分发挥的空间,致力于让每个学生在金海奠定一生做人、学习和发展的基础。2008年5月8日,国家副总督学、教育部基础教育司原司长王文湛教授来校考察后,欣然提笔写下了“闪光教育,育人育心”八个字,对金海做出了最恰当的评价。

她表示,在回访母校的过程中,回顾了在金海那一年难挨又难忘的学习时光,想起了当初努力学习的那份初心,“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,能够走到今天,她很感激成长道路上遇到的每一个老师和他们的每一份关心。在以后的学习生活中,她会继续前进,以期不辜负老师的期望和母校的栽培。