网站首页 > 本科生教育 > 专业实习 > 正文

专业实习

我院学子在浙江省兰溪市展开志愿服务活动

发布日期:2021年01月16日 来源: 作者:

2021年1月16日,为相应外国语学院号召,提高社会实践能力,弘扬志愿者精神,外国语学院翻译1802班华瑶通过兰溪市志愿者协会,开展外国语学院青年志愿者服务,为兰溪市的交通道路文明建设以及城市环境保护提供志愿服务,并完成翻译实践工作。

日前,年关将至,不少市民的出行量增加,而随之而来的也有违反交通规则、在道路乱丢垃圾、随地吐痰等不文明现象,在兰溪市志愿者协会的成员的带领下,华瑶通过疏导交通、劝诫行人保护环境等行为,亲自体验了交通管制以及城市环境保护倡导,更加深刻地认识到培养文明精神的重要性以及志愿者的辛劳。

华瑶表示:“通过这次半天的城市文明志愿活动,我既了解到了相关的知识,也对文明精神以及志愿者精神有了更多的思考。”社会、家乡在不断发展,人们的相关素质只有不断提高,才能更好地为家乡建设、社会进步做出贡献。“面对城市中常出现的道路不文明现象,我们不仅要从自身做起,更要提醒、劝诫他人,共同为城市文明环境的建设做出努力。这次社会实践活动对于我个人以及家乡都具有重要的意义。”