网站首页 > 研究生教育 > 研工动态 > 正文

研工动态

外国语学院开展“学深悟透新思想,踔厉奋发新征程”主题团课活动暨研究生先进事迹学习宣讲

发布日期:2023年10月14日 来源: 作者:

2023年9月20日—10月13日,为发扬党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于当代青年增强精神素养、发扬奋斗精神,团结引领广大团员立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,外国语学院于金盆岭校区外国语学院3教622举办“学深悟透新思想,踔厉奋发新征程”主题团课。

首先,团支书王容容围绕此次团课主题,向支部成员分享了习近平总书记在《总书记“公开课”》上的重要讲话,强调了以学铸魂强思想,牢牢把握团结奋斗的时代要求

同时,学院邀请了国家奖学金获得者21级英语笔译专业的丁永红和21级外国语言专业的蒋攀为全体研究生新生分享了她们的奋斗故事和奋斗成就。

丁永红向所有支部成员提出“凡敢于去做,勇于去做”的建议,蒋攀也提倡所有新生重视学业成绩的同时也要参与各项竞赛与研究生论坛活动。她们用亲身经历让青年团员明确自身的使命与担当,在增强团员凝聚力的同时,也加强了青年团员对奋斗精神的了解

本次团日活动深化青年团员对新时代新思想的认识,激发奋斗精神,鼓舞广大青年团员立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在学习生活把奋斗精神落到实处。

(图、文/王容容 审/周芳)