网站首页 > 研究生教育 > 研工动态 > 正文

研工动态

外国语学院研究生“聚焦二十大,领学我先行”主题班会

发布日期:2022年11月06日 来源: 作者:

11月4日,外国语学院研究生党支部组织开展“聚焦二十大,领学我先行”线上主题班会。本次活动由研究生第二党支部副书记蒲星宇主持,外国语学院2022级全体研究生参加。

首先,由优秀党员李喻娇同志分享她的支教生活,讲述她选择参与支教的初心,分享了自己的支教日记以及对支教的思考。在支教的过程中,走出舒适圈,体验了充满酸甜苦辣又丰富多彩的支教生活。接着,大家一同观看张维为教授关于党的二十大报告中“中国式现代化”的独家解读视频,进一步领悟报告精神。

最后,蒲星宇同志主持交流研讨环节,党员同志踊跃发言,各抒己见,结合自身实际,畅谈感想体会。周巧同志表示我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。戴泽睿同志提出我们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在新的奋斗征程上为党和人民作出更大贡献。李征临同志感到无比振奋、无比骄傲,她认为,我们既是新时代伟大成就的见证者,更要做新时代的开创者、建设者。

通过开展此次班会,同学们更加明确了全面建设社会主义现代化国家最艰巨最繁重的任务仍然在农村;更加坚定了教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化的基础性、战略性支撑,大家一致表示将高举中国特色社会主义伟大旗帜,完成学业任务,强化使命担当,积极参加支教活动。

图、文/许子怡/陈若晨