网站首页 > 研究生教育 > 研工动态 > 正文

研工动态

外国语学院召开2023届硕士毕业生就业动员与指导会议

发布日期:2022年09月06日 来源: 作者:

9月6日上午,外国语学院于线上召开2023届硕士毕业生就业动员与指导会议,学院党委副书记王双出席,学院全体2023届硕士毕业生参会,会议由研究生辅导员陈若晨主持。

王双书记以研究生毕业生人数逐年递增为引入,结合学院近三年就业情况,向同学们详细分析当前就业形势并提供就业指导。她指出,当前就业形势严峻,应树立“先就业后择业”的就业观,纠正“基层就业出路少”“考公考编成为唯一选择”“局限在专业对口岗位求职”等求职误区,引导毕业生拓宽思路,多渠道就业。

王双书记指出,要拓宽就业思路,不局限于对口专业就业,鼓励学生尝试不同行业单位的行政、管理、市场、营销、文秘、人事、运营等综合性岗位;转变固有思维,积极投身基层,如选调生、特岗教师、三支一扶、应征入伍、村官、西部计划等。

陈若晨指出,要把握住秋招的黄金期,调整就业心态、明确就业目标、铆足就业动力,积极修改、投递简历,丰富求职经验,早日取得心仪岗位的offer。

图、文/陈若晨 审/王双