网站首页 > 研究生教育 > 研工动态 > 正文

研工动态

外国语学院召开研究生导师专题会议

发布日期:2022年01月18日 来源: 作者:

1月17日晚,外国语学院于线上召开研究生寒假期间疫情防控及安全教育专题导师会议。学院党委书记文丽丽出席会议,全体研究生导师及研究生辅导员陈若晨参加,会议由学院党委副书记王双主持。

王双向各位导师传达湖南省教育厅《关于做好寒假及春季开学疫情防控工作的提示》、《紧急工作提示》两项文件,强调应遵守相关文件的各项规定,提醒研究生做好个人防护、减少外出异动,积极配合学院开展各项工作。陈若晨对假期期间的具体工作进行介绍,指出研究生应在假期时坚持完成每日健康打卡,及时汇报异常情况,遵守学校关于宿舍消防安全、春季开学返校等各项要求。文丽丽进行总结讲话,强调导师是研究生的第一责任人,假期仍要保持对所带学生的高度关注,应及时、充分了解研究生的健康状况、学业情况等,要按照相关文件的规定,贯彻落实各项要求,做好假期的疫情防控与安全教育,平稳度过假期。

会后,全体研究生导师组织研究生召开组会,详细传达会议精神,组织学习相关文件。

(文/陈若晨 审/王双)