网站首页 > 研究生教育 > 研工动态 > 正文

研工动态

我院召开研究生暑期留校安全教育大会

发布日期:2021年07月12日 来源: 作者:

7月12日下午,我院召开了研究生暑假留校、疫情防控等安全相关事项教育专题会议。学院研究生辅导员袁媛2020级、2021留校研究生参加了会议。

会上,辅导员就暑期留校具体流程和细节进行详细说明,提醒留校期间结合学校规章制度,疫情防控管理办法,引导同学们从思想上、行动上提高认识,认真落实;强调同学们要时刻保持安全意识,过一个充实又安全的假期。特别强调了同学们要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,未经允许不擅自离校,不去人员密集地方,不去重点疫情地区,有发热等症状及时报告!

同时,会议上也就下学期的评奖评优工作做了讲解,希望同学们以评促学,充分规划假期,提前做好准备。

学院将通过导师第一安全责任人,学院安排管理人员假期值班、学生骨干队伍参与等措施,进一步将研究生暑期留校安全稳定工作落到实处。