网站首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院举行“十月诗会”知识竞赛初赛

发布日期:2023年11月08日 来源: 作者:

11月7日,外国语学院于金盆岭校区六教208、210教室组织开展了“十月诗会”知识竞赛。此次活动由团委学生会学习部主办,旨在贯彻党的二十大精神,增进同学们对党史知识和二十大的认识,培养有理想、敢担当、 能吃苦、肯奋斗的新时代中国青年

本次知识竞赛的主题是“青春践行二十大”,竞赛内容主要为党史知识和中华优秀传统文化。考试过程中学习部成员秉持严谨务实的态度,认真监考;参赛选手严格遵守竞赛规则,细心作答,诚信参赛。经过评卷人员公正、客观的评分,本次竞赛遴选了四位优秀的参赛选手组成学院代表队参与接下来的“十月诗会”知识抢答赛复赛。

本次竞赛不仅丰富了同学们的课外知识和课余生活,进一步深化了同学们对中国共产党和二十大精神的认识,而且提升了外国语学院的学习氛围,为学院注入了一股积极向上的正能量。

/刘晨啸、刘梦婷 / 罗季璇 /周芳