网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

学生党建

外国语学院研究生党支部开展“喜迎二​十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动

发布日期:2022年09月17日 来源: 作者:

外国语学院研究生党支部开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动

917日下午,外国语学院研究生第一党支部和第二党支部共同开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动共同学习《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记重要讲话精神、校党委书记付宏渊、校长曹一家在学校2022年秋季学期党政工作例会(扩大)上的讲话精神。本次活动由支部副书记陈熠同志主持,全体党员参加。

首先,陈若晨同志提纲挈领地总结了《外国语学院安全稳定工作方案》的七大要点。他指出910日至1030日为特别防护期,身为党员要营造好安全稳定的校园环境,扎实做好各类风险防范化解工作。党员同志应以身作则,提高稳固自己的政治站位、保持高度警觉和清晰头脑、压实自己的责任,在同学与室友之间承担起信息员的职责。

活动开始前,研一的新同志依次进行了自我介绍,他们的热情与活力展现了积极向上的精神风貌,他们的加入为支部注入了新鲜血液。活动第一项全体党员同志重温入党誓词,举起右拳进行宣誓。随后大家集体观看新闻联播中习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话,并积极分享自己的心得感悟。研一同志李征临表示,通过本次学习,更加系统和深入地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系,学会了要用辩证和长远的眼光看待问题,也强化了作为党员的责任担当。我们要爱国爱党,爱校爱院,紧跟学校政策,加强专业学习。

通过开展此次主题党日活动,研究生党员同志明确了在特殊防护期,要带头落实学校党委关于疫情防控的部署安排,同时也对即将到来的二十大有了更加清晰的认识,对国家领导人的政治思想、治国方略有了更深刻的领悟,对自己肩上担当的责任也更加明确,同志们会在学习生活中带动群众,承担起应有的政治责任和工作责任。

/蒲星宇 文/贾润婧 审/毛婕