网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

外国语学院研究生党支部开展4月份主题党日活动暨支委选举大会

发布日期:2023年04月25日 来源: 作者:

425日晚七点,外国语学院研究生第一、二党支部于九教406共同开展4月份“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动暨支委换届选举大会。本次活动由第一党支部副书记陈熠同志主持,党建辅导员毛婕老师及全体党员同志参加。

会议共分为三项议程。首先,陈熠同志带领大家共同学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,通过观看视频,对讲话内容作出进一步总结,明晰讲话精神的深层逻辑。

随后,陈熠同志主持研讨交流环节,党员同志们踊跃发言,结合自身实际发表感悟。蒲星宇同志就家乡泥泞小路到水泥大道的巨大变化为例,感叹在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,重庆近些年的发展建设取得了诸多成就;陈琛琳同志关注到习近平总书记提出的“没有调查就没有发言权”,认为调查研究正是对民心民意之最真实、最贴切的体现。

接着,支部进行支委换届选举大会,朱慧雯等6名同志依次做竞选发言,与会正式党员参与不记名投票,本着公平、公正、公开的原则,最终确定朱慧雯、肖璇钰、陈琛琳三位同志担任研究生第一党支部委员,李征临、江楠、贺梦洁三位同志担任研究生第二党支部委员。

会后,支委会内部进行工作交接,毛婕老师对新晋支委会成员表示衷心祝贺,并对下一阶段研究生党建工作做出细致部署,对党建工作提出“党员发展不出错”、“党员教育有收获”、“党员管理见实效”总体三个要求,强调新支委需坚守党员初心本色,切实做好支部建设工作。

此次大会加强了支部党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的进一步学习,同时也是支部建设的深刻总结与崭新开端,为支部未来发展指出了明确的方向,对支部的发展建设具有重大意义。

(文/陈琛琳 图/贾润婧)