网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

外国语学院开展“平安校园、和谐校园”主题党日活动

发布日期:2023年05月24日 来源: 作者:

2023年5月23日晚,外国语学院研究生党支部在金盆岭校区9教407开展主题为“平安校园,和谐校园”的党日活动,本次活动由支部副书记李征临同志主持,党建辅导员毛婕老师及全体研究生党员参加。

会议伊始,李征临同志带领大家共同学习《长沙理工大学校园交通安全集中整治工作方案》,对工作思路、工作目标、工作任务等进行逐一学习。接着,在场党员同志切合实际,对此次校园交通安全工作发表自己的看法。蒲星宇同志谈到,虽然此次工作可能会触及到某些人的利益,有电动车的学生会有意见,但是为了建设美好校园,希望大家理解并加以支持;李征临同志提出电动车乱停放不利于校园生活的便利性和安全性,希望大家都能站在更高层度上理解学校的工作,个人利益应当服从集体利益,一起建设湖南省文明高校;肖璇钰同志结合自己往返宿舍的路程,讲到阻挡西苑八栋下楼入口的电动车,尤其是外卖车,对住在西苑八栋的女生生活带来不便;在场其他党员同志也对该工作进行了热烈讨论。毛婕老师肯定以上同学的发言建议,认为研究生支部的讨论学习提升了一个新的高度,从身边小事提到了个人利益为集体利益让步的理论操作。同时指出应当受到处理的是交通不文明的行为,而不是有电动车的人,我们党员同志要做到对校园交通安全工作的妥当宣传,注意舆论导向并及时上报。最后,李征临同志对本次学习进行总结,呼吁党员做好学校安全活动的实践者、先锋者、监督者。

本次党日活动为校园交通安全建设提供了具有借鉴意义的建议,是我们党员“先天下之忧而忧”的实际体现,是我们党“为人民服务”宗旨的具体践行。

(文/陈琛琳 图/贺梦洁)