网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

外国语学院学生党支部“以学增智,提高担当本领”主题党日活动

发布日期:2023年05月30日 来源: 作者:

2023年5月30日下午两点半,外国语学院本科生英语党支部在文科楼C306开展“以学增智,提高担当本领”主题党日活动。此次活动由党支部组织委员翟鑫鑫主持,外国语学院本科生英语党支部全体成员参加。

首先,党支部全体成员观看了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时发表的重要讲话,正确理解大力推进中国式现代化的内涵和措施,以创新为基点推动高质量发展。然后由翟鑫鑫同志领学十二届省委理论学习中心组第十七次集体学习暨“以学增智”专题研讨重要讲话精神。翟鑫鑫同志表示,理论学习并不是空话,需要全体党员将所学理论内化于心、外化于行,应用到实践中。霍嘉莉同志认为理论学习是每一个加入共产党的人需要重视的理论学习使我们思维更加缜密,立场更加坚定,政治修养也有所提升;而且理论的应用也应该因地制宜,因时制宜,灵活变通。接着,在学习了习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话之后,支部开展了知识抢答活动,支部成员积极参与,理论学习热情高涨。最后,翟鑫鑫同志对此次党日活动进行了总结,她希望大家可以将平时学习和增长智慧结合起来,自我批评时提出的理论学习不足要落到实处进行改正,党日活动是每个同志学习的机会,希望全体党员能珍惜一起学习、分享想法的机会,共同成长。

本次主题党日活动的召开,让全体党员更深刻领会“以学增智”的任务要求,不断领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,增长才干和智慧。理论学习非一日之功,需要日积月累的沉淀和思考,我们要从理论中读出信仰的味道,找到运用的方法,真正内化为日用而不觉的强大思想武器。

(图、文/万琴 审/毛婕