网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

学生党建

外国语学院学生党支部开展“以学促干,推动知信行统一”主题党日活动

发布日期:2023年08月20日 来源: 作者:

2023820日,外国语学院英语党支部于线上开展“以学促干,推动知信行统一”主题党日活动。活动由卢青雯同志主持,支部全体成员参加。

活动第一部分,观看视频《习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调 不断深化对党的理论创新的规律性认识 在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果》。

活动第二部分,支委领学材料习近平对党的建设和组织工作作出重要指示强调 深刻领会党中央关于党的建设的重要思想 不断提高组织工作质量 代表党中央向全国广大共产党员致以节日问候》《习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话》,支部成员自主学习材料《习近平对宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故作出重要指示 要求全力做好伤员救治 加强重点行业重点领域安全监管 切实保障人民群众生命财产安全》。

活动第三部分,线上游戏互动,包括党务知识小问答,红色记忆连连看。通过趣味图片和连连看的形式,学习“三严三实”、“三重一大”、秋收起义、井冈山会师等相关党务知识和历史事件,激发了支部成员的学习兴趣,有利于积累理论知识,提高理论修养。

活动第四部分,支部成员发言。蔡婷婷、刘丽飞、向美玲三名同志根据本次主题党日活动的内容,结合个人实际,从历史上以及当今的青年学生在社会发展中的作用,党和国家对青年工作的重视,人民群众生命财产保护等方面分享了自己的感悟。

至此,本次主题党日活动顺利结束。通过重要文件的学习、趣味小游戏、个人感悟分享,有利于促进支部成员的学习,提高党性修养,不断向党组织靠拢。

(图/文 蔡婷婷  审/毛婕)