网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

学生党建

外国语学院学生党支部开展“解放思想,奋进拼搏,勇创一流”主题党日

发布日期:2024年03月29日 来源: 作者:

3月,外国语学院学生党支部以“解放思想,奋进拼搏,勇创一流”为主题,分支部开展了主题党日。全体在校党员热情参与,共同学习、交流,汲取精神力量。

此次活动紧扣主题,支部党员同志们精心准备,详细解读了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》、《党史学习教育工作条例》以及学校党委书记付宏渊在学校2024年春季学期党政工作例会(扩大)上的讲话等核心内容。活动中,党员们通过观看学习视频、参与问答互动、积极发言等方式,对2024年全国两会精神及习近平总书记来湖南考察的最新思想理论展开了热烈而深入的讨论。

习近平总书记赴湖南一师考察时指出“要保护好、运用好红色资源,加强革命传统和爱国主义教育。”研究生党支部积极响应,在主题党日中与革命先辈展开了一场“穿越时空的对话”。党员们纷纷在明信片上写下对先烈的寄语,表达了对革命先烈的敬仰之情,在书信中发扬优良传统、赓续红色血脉。而本科生党支部则针对两会中关于教育的部分进行了重点解读,使党员们对教育发展的新方向有了更加清晰的认识。

此次主题党日活动从知识、思想和情感三个层面出发,全方位、多层次地提升了外国语学院全体学生党员的党性修养。通过此次活动,外国语学院学生党支部进一步坚定了理想信念,激发了奋进拼搏的斗志。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,勇创一流业绩,为党和人民的事业贡献青春力量。

文/陈琛琳、邹嘉怡、王韵茹、覃茜

图/各学生党支部

审/周芳