网站首页 > 党群工作 > 基层支部 > 正文

基层支部

公共外语二教研室党支部开展四月主题党日活动

发布日期:2022年04月27日 来源: 作者:

4月26日下午,公共外语二教研室支部在云塘校区文科楼A-304教室召开主题党日活动活动由支部副书记韩娜娜老师主持,支部全体党员参加

纪检委员谷丰老师领学《省委书记关于“把疫情防控作为当前头等大事来抓 全力打赢疫情防控阻击战歼灭战”重要讲话精神。通过播放3月21日湖南新闻联播的报道,带领大家认真观看学习省委新冠肺炎疫情防控工作领导小组暨指挥部会议精神。张庆伟书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示批示精神,深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚持人民至上、生命至上,把疫情防控作为当前头等大事来抓。观看结束后,谷丰委员结合学校防疫形式,再次强调疫情期间的纪律要求。

副书记韩娜娜老师领学《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,她从六个方面进行分享,一是着眼坚定历史自信,坚持不懈把党史作为必修课、常修课;二是着眼增强理论自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是着眼提供政治能力,坚持不懈领悟“两个确立”决定性意义、坚定做到“两个维护”的高度自觉;四是着眼强化宗旨意识、坚持不懈为群众办实事办好事;五是着眼激发昂扬斗志、坚持不懈弘扬伟大建党精神;六是着眼永葆初心使命,坚持不懈推进自我革命。

宣传委员谭姗燕老师领学《长沙理工大学2022年宣传思想工作要点》,她从四个方面进行了解读,一是高举旗帜、牢记使命,坚定捍卫“两个确立”;二是深化理论学习,确保真信笃学;三是强化阵地建设,确保意识形态安全;四是凝炼长理精神,深化文明创建。

最后韩娜娜总结发言,她鼓励党员干部充分发挥先锋带头作用,在疫情面前坚持原则,带好榜样,为人民群众做好宣传工作。

/ 谷丰、韩娜娜  文/ 谭姗燕    审/文丽丽  )