网站首页 > 党群工作 > 清廉外语 > 正文

清廉外语

外国语学院纪委开展疫情防控工作专项监督检查

发布日期:2022年03月18日 来源: 作者:

为切实做好新冠肺炎疫情防控监督工作,做到监督检查“全覆盖、无死角”,根据3月13日的全省教育系统新冠肺炎疫情防控视频工作会议和学校疫情防控工作要求,外国语学院纪委切实履行监督职责,于3月15日-18日开展了一次疫情防控工作专项监督检查。

学院纪委坚持校党委疫情防控工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里,督促学院各级党组织全面落实主体职责,抓好疫情防控任务落实,主要对以下四个方面的工作开展重点监督检查:一是疫情防控组织工作;二是学生群体的疫情防控工作;三是教职员工的疫情防控工作;四是舆情信息工作。督查组在不影响学院正常开展疫情防控工作的前提下,采取“调阅有关疫情防控的工作方案、通知、疫情信息台账等纸质和电子资料”等灵活多样、务实有效的方式开展监督检查。

通过检查,发现学院各级党组织在疫情防控中能够通过会议、电话、微信或QQ工作群等方式及时把上级的防控要求传达给每一位教职工和学生;制定了防控预案;及时报送疫情防控信息;严格执行“日报告、零报告”制度,坚持健康打卡制度;对教职工和学生的跨省出行及学生的校园日常管理到位等等。各级党组织工作扎实,措施得力,切实确保了师生健康安全。同时,也发现了存在的问题,如每天仍有个别老师和学生不能及时进行健康打卡,仍有个别老师因各种原因未接种新冠疫苗或及时接种加强针。

当前疫情还在全球肆虐,国内疫情防控形势非常严峻,希望学院各级党组织继续坚守岗位,筑牢疫情防线,打赢这一场疫情防控攻坚战。

(文/陈润兰 审/王双)