◇ 当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 团委动态 > 正文

团委动态

我校召开2019年校级学联组织学生骨干座谈会

发布日期:2019年07月04日 来源: 作者:

7月2日下午,2019年校级学联组织学生骨干座谈会在云塘校区一办公六会议室举行,党委书记付宏渊党委副书记邹宏如,副校长谈传生,党委委员、组织部部长齐路良、宣传部部长方琼学工部部长艾楚君、研究生院副院长研工部部长刘亚辉校团委专职团干校学生会、研究生会以及学生社团联合会33名学生骨干参加了座谈。会议由校团委副书记文丽丽主持会议。

座谈会上,第九届学生会主席向凯鸿从引领青年思想、建设优良校风、参与学校治理、发挥表率作用四个方面介绍了学生会要紧紧围绕学校建设发展和同学成长成才两个中心来展开;第十四届研究生会主席贺治宇从加强学习、率先垂范、主动作为和当好桥梁四个方面诠释了研究生会干部奋斗与担当的决心;第十七届学生社团联合会主席莫子晗表示社团建设要在规范管理、确保传承、搭建平台三个方面下功夫。自由发言环节,同学们围绕学生干部队伍建设、校园文化建设以及学生权益工作等话题交换意见,畅谈工作设想。

付宏渊充分肯定了第九次学生代表大会暨第十四次研究生代表大会工作成果,他指出,召开学生骨干座谈会,既体现学校党委对学生干部队伍的高度重视,更彰显了学校坚持立德树人、以人才培养为中心的教育理念。对学联组织发展和学生干部成长付宏渊提出了三点希望一是要明确学生组织的属性,牢记学生组织的主要任务,保持学生组织应有的品格。要保持永远跟党走的组织底色,摈弃官僚化、贵族化、娱乐化、庸俗化;要把握青年大学生的特点,以同学们喜闻乐见的方式开展工作,通过联系、服务同学进而凝聚、引领同学。二是要明确身份和责任,牢记学生第一身份和学习的第一责任。要保持求真务实的工作态度,扮演好学生和学生干部双重角色;要把读书当做一种修行和责任,练就过硬本领以确保更好的实现励志报国的初心。三是充分利用好学生组织这个平台,主动锻炼、有所作为。要当好桥梁纽带,加强学校和同学们的联系,全心全意为同学服务;要心存敬畏之心,珍惜成长舞台,努力提升和完善自我。

付宏渊逐一解读了“博学,力行,守正,拓新”的校训精神和“底色亮、实践强、有情怀、敢担当”的人才培养特质。希望大家要像一名学生干部,有学生干部由里及表的修为和气质;要是一名学生干部,能够明确责任与担当;要成为一名优秀的学生干部,团结同学做好引领,真正成为一名优秀的学生领袖。(文/曾婵婧 何欣璐 李文豪 /党委宣传部 阳光传媒工作室 审/文丽丽