◇ 当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 团委动态 > 正文

团委动态

学校召开团学干部主题教育工作座谈会

发布日期:2019年10月24日 来源: 作者:

10月23日上午,我校在学生活动中心A418会议室召开了团学干部主题教育工作座谈会。副校长谈传生出席,校团委副书记文丽丽、校主题教育工作组成员任志祥、团委全体老师及学院团委书记代表参加座谈会。

会议主要围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育在共青团战线组织的情况展开。谈传生认真听取了各学院落实情况,并一一仔细询问了活动的覆盖面、参与度、活动形式、活动效果等,并针对学院工作中存在的问题和困惑进行了详细指导和解答。

文丽丽就团学系统主题教育整体开展情况做汇报,并对学院团委下一阶段主题教育工作提出具体要求:抓住爱国主义教育这个核心,推进主题教育取得实效,借此契机进一步夯实基层团建,将主题教育深入到团支部思想建设中。

谈传生作重要指示。他就下一步工作提出四点要求:一、团委、学生会应当提高工作主动性,及时了解和反映广大团员需求,及时解决青年思想困惑;二、作为党的助手与后备军,各级团组织对党的文件精神应该反应敏捷、掷地有声;三、各级团组织必须抓好基层团建,不断壮大青年团员队伍,充分发挥共青团教育青年、引领青年、服务青年的作用,践行团的使命,团结最广大的青年群体紧紧围绕在党的周围,高举团旗跟党走;四、结合时代背景和学校要求,探索团学发展的新思路、新方法,创新性地开展团学工作,使主题教育真正深入广大青年朋友心中,激励广大青年学子肩负起强国的使命,志存高远,青春报国。(图/刘仁 文/刘仁  审/文丽丽)