首页 > 新闻聚焦 > 团委动态 > 正文

我校在湖南省第四届青年志愿服务项目大赛和青年社会组织公益创投大赛中喜获四金七银四铜

发布日期: 2019年11月29日 16:52 来源:

 

 

     11月26-28日,由团省委联合文明办、省志工办等16个单位共同举办的以“青春志愿行·湘聚Y-30”为主题的湖南省第四届青年志愿服务项目大赛和青年社会组织公益创投大赛在湖南永州举行,经过网络评审、现场展示、专家问辩等环节的激烈角逐,我校获金奖4项,银奖7项,铜奖4项,同时我们同省直机关团工委、永州市团市委、长沙市团市委、中南大学团委一道获评优秀组织奖。

    青年志愿服务项目大赛旨在为全省优秀志愿服务组织和项目搭建资源配置、项目展示、组织交流、文化引领的综合性全口径交流平台,推动全省志愿服务事业的创新发展。青年社会组织公益创投大赛旨在搭建一个交流展示充分、资源对接及时、培育孵化高效的社会创新创业平台;发掘一批具有创新性、专业性、可持续性的公益服务项目;培育一批有发展潜力的初创期和中小型公益组织。自今年9月正式启动以来,两赛共吸引全省地方和高校公益服务组织共计1178个公益项目报名参赛,最终152个项目入围决赛。

    我校积极备赛,来自15个学院共33个项目报名参赛,15个项目入围决赛。决赛备赛期间,校团委深入研究大赛赛制规则,认真制定备赛方案,扎实培育重点项目,并多次组织赛前辅导和模拟答辩。校团委书记王学成、副书记文丽丽现场为项目团队进行指导;李慧、杜丘等9个学院团委书记全程参与赛事,开展交流和学习。决赛现场,我校志愿服务团队通过宣传册、文创作品、视频等形式展示了项目内容及实施效果,充分展现了长理青年志愿者的责任与担当。

决赛巡展期间,共青团湖南省委副书记夏彬华、中国老龄事业发展基金会秘书长张俊虎等领导、专家第一站就来到长沙理工大学独立展馆与志愿者亲切交流,对我校项目予以充分肯定并提出了宝贵的建议。

    近年来,校团委紧紧围绕学校“双一流”建设和人才培养目标,全面落实立德树人根本任务,不断探索实践育人工作的新方法、新思路,拓宽社会实践工作的深度和广度。强调日常社会实践活动与寒暑期专项社会实践活动并重,政治性、思想性、专业性、公益性、系统性并重,激发学生的家国情怀与责任担当。

  

::文档附件::