首页 > 新闻聚焦 > 团委动态 > 正文

第九届第二任校团委会、学生会学生活动实践团召开全体会议

发布日期: 2021年03月09日 16:15 来源:

3月8日中午,长沙理工大学第九届第二任校团委会、学生会学生活动实践团全体会议在金盆岭校区2教101室召开。校团委书记王学成、校团委副书记陈璐莎第九届第二任学生会主席团与第九届第二任校团委会、学生会学生活动实践团全体成员参与本次会议会议由学生会主席团成员彭怡琳主持

会上,陈璐莎就上学期学生活动实践团工作进行点评并提出寄语,对上一学期为校团委会、学生会辛勤付出的实践团成员表示肯定与感谢。陈璐莎围绕工作态度、工作纪律和如何处理好学习与工作的关系三个方面对实践团成员提出要求强调学生干部要“眼到、手到、心到”,争做青年学生的表率

王学成就工作方式方法个人素质提升两方面向实践团成员提出了几点要求。他指出,首先对内修炼自身学会厚积薄发;其次提升自我,学会推荐自我。针对学生干部的个人素质提升,他强调,一是要多维度、多视角客观看待事物;二是学会包容,遇到问题主动寻求帮助、寻找解决渠道三是要树立自信心同时多给予他人肯定与褒奖,鼓励大家找准人生方向,制定好目标,养成良好的习惯,做优秀的长理学子。

会议第二部分,开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动,王学成强调,就个人而言,大学是世界观、人生观、价值观形成的重要时期,在这一时期,身为青年学生,更应该用党的理论知识武装自己、靠坚定的信念提升自己;就整个社会背景而言,正如习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中提到的——新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。青年学生应该肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任,将自己的个人梦、个人理想融入国家和民族复兴的伟大事业中。

 

(文/陈雪,图/胡非凡,审核/王学成

::文档附件::