首页 > 新闻聚焦 > 团委动态 > 正文

长沙理工大学第十届校团委会、学生会举行《长津湖》观影活动

发布日期: 2021年10月12日 11:09 来源:

为加强爱国主义教育,进一步激发同学们的爱国情怀与责任担当,2021年10月10日下午长沙理工大学第十届校团委会、学生会组织集体观看爱国主义电影《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。观影过程中,同学们紧跟电影的叙事节奏,时而在战况激烈时面色凝重,时而在战士牺牲时落下眼泪。

观影结束后,同学们纷纷交流心得体会,高月兰同学表示对影片中的一句话印象特别深刻,“这一仗我们不打的话,我们的下一代就要打!”先辈们的流血牺牲才换来了我们如今的安宁生活,作为新时代青年的我们,应当有理想、有本领、有担当,继承先辈们的意志,建设更加美好的中国。


 

(文/李东娜,图/高月兰,审核/王学成)


::文档附件::