◇ 当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 团委动态 > 正文

团委动态

“守护国家安全 青春挺膺担当”——长沙理工大学团委、学生会开展国家安全主题团日活动

发布日期:2024年04月24日 来源: 作者:

420日,由校团委副书记陈璐莎带队,长沙理工大学团委、学生会及阳光传媒工作室全体成员前往隆平水稻博物馆开展国家安全主题团日活动。

活动伊始,同学们参观了“总体国家安全观创新引领10周年”主题展,该展览充分体现了国家安全一切为了人民、一切依靠人民的中心思想,全面展现了总体国家安全观的真理力量和实践伟力,全景式展示了湖南在凝聚全社会力量共同维护国家安全的强大合力,推动构建新安全格局,为实现“三高四新”美好蓝图提供坚强安全保障上的积极作为。在主题展上,大家观摩了超大直径盾构机“京华号”、“海牛II号”海底大孔深保压取芯钻机系统及“海丝一号”高分辨率轻小型SAR卫星等模型,感受大国重器的中国力量。

随后,陈璐莎带领同学们来到中国水稻历史文化陈列展厅和水稻科技展厅,深入了解了袁隆平院士发明杂交水稻的艰辛历程以及现今农业科技和装备领域的新进展。

此次主题团日活动让同学们深刻意识到国家安全是民族复兴的根基增强了同学们对于国家安全的认识和理解,更激发了同学们立志报国的责任感和使命感。

/赵婧怡 图/杨震 审核/陈璐莎