首页 > 新闻聚焦 > 学院团讯 > 正文

[ 2016-04-13 ]· “梦萦湘西”-能动学院举行暑期义务支教面试

发布日期: 2017年05月22日 15:47 来源:

“梦萦湘西”-能动学院举行暑期义务支教面试

2016-04-13 10:33:03

4月12日晚,能动学院在工科一号楼A422室举行“梦萦湘西”2016年暑期义务支教志愿者面试活动。学工办老师李小军,心星志愿者协会副会长李范、前部长欧阳宇鸿、湘西补抽中小支教队的屈增辉担任面试评委,15名同学参加了面试。

面试伊始,同学们就各自的性格、支教的原因、身体素质等方面进行了详细的自我介绍,并表达自己想要走进贫困地区、带给孩子们梦想的愿望。评委对面试同学的能力、道德爱心、特长等方面进行了了解。各评委针对面试同学的自我介绍,结合去年在湘西小学支教期间的经验,从公益理念、支教愿望程度级别、支教期间可能遇到的问题和吃苦程度、团队协作能力等方面对面试同学进行提问。同学们进行一一作答。

在面试中,评委们根据面试同学的具体表现对他们提出建议,并在一些具体问题上与同学们进行探讨,以便更好地了解队员具体情况,从而保证能选拔出高素质的队员。同学们提出的帮助留守儿童心理和教学创新点子也将会完善总结并在到来的支教活动中开展。参加面试的同学充分展现了自身能力和风采,并表明了自己的支教决心。

本次面试后,能动学院“梦萦湘西”支教团将秉承公益之心,选出优秀的同学参加为期3个月的训练,为山区孩子尽自己的一份力量。

::文档附件::