首页 > 新闻聚焦 > 学院团讯 > 正文

[ 2016-04-14 ]· 能动学院召开学生党支部书记工作会议

发布日期: 2017年05月22日 15:47 来源:

能动学院召开学生党支部书记工作会议

2016-04-14 16:18:35

4月13日晚,能动学院于工科一号楼A-422室召开了学生党支部书记例会,会议主题是“如何做好学生党员后备干部的培养”。会议由党建辅导员李小军主持,各学生党支部书记出席。

会议伊始,各支部书记就近期工作进行了简要的汇报,交流近期工作完成情况和未来工作计划。李小军针对各支部工作情况做出了具体指导和建议。随后,李小军针对学生后备党员干部的培养问题谈了自己的看法。他指出,目前部分学生群众反应党员和党组织距离日常生活比较遥远等问题,反映出各党支部在践行群众路线方面有待加强;其次,李小军重点说明了本次党员发展对象的发展标准和要求,强调要抓好党员发展对象这个关键环节,不仅要求基本条件达标,更应看重个人信仰坚定和思想觉悟到位;最后,他明确了学生党组织干部的选拔标准。他表示“我们学生党员后备干部的培养,需要的是“能做事、能想事”的干部,高度注意细节、具备较强执行力是必不可少的。各支部要积极地挖掘、引导、培养,为党组织吸纳真正的人才。接着,各支部书记结合支部实际情况对此发表了自己的看法。

会议结尾,李小军作总结:学生党员后备干部的培养是一个长期的过程,需要党组织大环境的熏陶,更离不开党支部书记先锋模范作用的影响和党员干部的“传帮带”。各支部在开展工作时要注意贴近学生生活实际,多方位了解党员拟发展对象真实情况,积极挖掘和培养好学生党员后备干部。

::文档附件::