◇ 当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 学院团讯 > 正文

学院团讯

[ 2017-05-06 ]· 长沙市天心区司法局领导来文法学院洽谈校地合作

发布日期:2017年05月22日 来源: 作者:

当前位置:文法学院>学院新闻

长沙市天心区司法局领导来文法学院洽谈校地合作

2017-05-05

5月3日,正值五四青年节来临之际,长沙市天心区司法局党组书记、局长陈玉英一行5人来我院洽谈交流,共商校局合作机制,共促法治天心建设。学院院长王新生、院长助理张敏纯、法学系主任申纯、法学系副主任谢尊武等参加了交流会。

王新生首先向陈玉英一行来我院洽谈交流表示热烈欢迎,简要介绍学院建设和发展、专业优势等情况。表示学院与区司法局一直以来有很好的合作基础,希望通过进一步强化和完善校局合作模式,加强优势资源互补。

陈玉英介绍了近年来天心区司法行政工作开展情况及取得的成绩,并提出希望能够与院方在法治宣传教育、法律服务、社区矫正与安置帮教等方面深入合作,共促法治天心发展。

此次座谈会为双方进一步拓展合作,深化交流奠定了良好基础。在接下来的工作中,学院将选派优秀法学专业学生进驻街道、社区,为基层提供法律志愿服务和法律咨询等服务,构建课程共享机制,形成“法律智库”,为推进基层普法依法治理提供强力的智力支持和保障。

附件: