◇ 当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 学院团讯 > 正文

学院团讯

土木学院组织收看十九届五中全会精神主题云团课

发布日期:2020年12月13日 来源: 作者:

12月12日晚,土木学院学生会在工二A304组织收看了十九届五中全会精神主题团课,院团委书记綦丽,院学生会成员参加。

此次主题团课以“坚定跟党走,奋进新时代”为主题,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,讲述了国家“十三五”的重要成就、2035年的远景目标、“十四五”规划等,还有工程院院士陈薇、清华大学博导梁君健等人与大家一起与2035相约,与未来对话,引导了青年学子牢记习近平总书记的嘱托,在投身党和人民的共同奋斗中创造更加美好之青春人生,把人生理想融入为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中。

课后,同学们积极展开讨论,纷纷表示中共十九届五中全会的召开让他们对中国未来的发展有了更清晰深刻的认识,对我国伟大复兴的中国梦更加充满信心。

最后,綦丽做总结发言。她希望大家通过课程能认识到国家取得的成就和未来的发展趋势,能抓住机遇结合社会所需要来培养自己的综合能力,成为促进国家发展的先锋力量。

本次视频课不仅让大家深入学习了党的十九届五中全会精神,理解党和国家事业取得的非凡成就,更引领大家进一步提高政治站位,坚定理想,在个人与社会的交融中实现自我价值、奉献力量。

文/傅思怡 图/高琳玥 审/黄阿明