首页 > 新闻聚焦 > 学院团讯 > 正文

法学学生党支部举行预备党员转正大会

发布日期: 2021年02月03日 15:01 来源:

12月7日晚,法学系学生党支部在文科楼C406举行了预备党员转正大会。法学系学生党支部书记熊文娟、副书记刘阳参加了转正大会,党支部28名党员和16名预备党员参加了大会。大会由徐慧雯主持。

大会严格按照预备党员转正程序进行。首先,八名预备党员依次汇报了自己在预备期间的表现,总结了在思想上、工作上、学习上、生活上的成绩和进步,找出缺点和不足,向党组织说明有关问题,提出转为正式党员的请求,并表达了自己加入中国共产党的坚定决心。支部发表对预备党员教育和考察的情况,提出能否转为正式党员的意见。同时入党介绍人及与会党员也对申请转正的预备党员发表了意见。到会党员参加投票,同意八位同志按期转为正式党员的。随后,八位同志分别对支部大会讨论的意见和表决结果表明了态度。

最后,熊文娟老师进行了总结发言,她首先对成功转为正式党员的同志们表示衷心的祝贺,同时希望党员们不忘初心,严格待己,遵守党的规章制度,养成良好的习惯。随后,熊老师提出了对党员的几点要求和期待。一是提高政治站位,脱离庸俗。二是坚守入党初心,多一些纯粹,少一些计较。三是强化责任意识,多一些担当,少一些抱怨。希望学生党支部能够在大家的共同努力下建设得更加出色。

/郭宁 审/田兴洪

::文档附件::