首页 > 新闻聚焦 > 学院团讯 > 正文

“能动传情,助学回乡”——能动学院助力特困生寒假返乡

发布日期: 2021年02月04日 21:19 来源:

1月12日上午,能源与动力工程学院于云塘校区新能源大楼502顺利举办了“能动传情,助学回乡”特困生火车票补贴活动。能动学院党委副书记靳攀科、学工办老师罗亦欧、彭博、冯译萱及全体家庭经济特别困难学生参加了本次活动。本次受资助特困生共计110人,资助标准为100—300元不等。

   会议伊始,由主持人周策艺阐述了本次活动的主题和意义,全体同学观看了能动学院2019届毕业生祖丽胡玛尔·塔依尔的先进事迹视频,通过视频学习同学们切身感受到奋斗的青春是最美丽的,也是最荣光的。学生代表上台讲述自身在家庭经济状态不好的情况下成长经历,并表达对学院的感谢与感恩,励志做一名合格的社会主义建设者和可靠接班人。

    随后靳攀科向学生代表授牌。靳攀科强调:我院坚持资助育人的教育政策,今后依旧会不断完善资助体系,达到育人的效果,为家庭经济困难学生成长成才创造条件,提供保障。同时对到场能动学子寄予希望,希望能动学子能够自力自强,努力拼搏,成为学校和父母的骄傲,成为优秀的能动人。

   本次活动进一步落实、做细了我院资助育人的学生工作,为学生解决实际困难,表明学院关注学生状况和帮助大家解决问题的态度和决心,为今后学院工作的开展起到了良好的助推作用。

/陈泽权 文/王丹冯译萱 /靳攀科

::文档附件::