◇ 当前位置:首页 > 校园资讯 > 正文

旧_讲座信息

卢现祥:是什么阻碍了中国的创新?

发布日期:2017年05月22日 来源: 作者:

报告(讲座)内容:是什么阻碍了中国的创新?

报告人姓名:卢现祥

报告人所在单位:中南财经政法大学

报告人职称/职务及学术头衔:教授、博士生导师

学术报告时间:11月10日(周四) 下午2:30

学术报告地点:金盆岭校区7教212

报告人简介:

卢现祥,经济学博士,现为中南财经政法大学经济学院院长,教授,博士生导师,并兼任财政部跨世纪学科带头人,湖北省中青年学科带头人和湖北省有突出贡献中青年专家,中华外国经济学说研究会理事,湖北省外国经济学说研究会副会长,湖北省经济学会副会长。

卢现祥教授主讲课程为微观经济学、新制度经济学、现代经济学前沿专题等,研究领域为西方新制度经济学和中国转型经济问题。先后在《马克思主义研究》、《经济学动态》、《数量经济技术经济研究》、《世界经济》、《财贸经济》、《经济学(季刊)》、《管理世界》等杂志上发表与制度经济学有关的文章多篇。以现实问题为题材,发表了近100篇理论随笔。专著和教材8部。其中,专著《西方新制度经济学》(中国发展出版社,1996)获得教育部普通高等学校第二届人文社会科学研究成果奖经济学三等奖。

::文档附件::