◇ 当前位置:首页 > 团学组织 > 学生联合会 > 正文

学生联合会

长沙理工大学第二期社团骨干培训班第三次理论课程顺利开展

发布日期:2023年11月01日 来源: 作者:

长沙理工大学第二期社团骨干培训班第三次理论课程于1031日在云塘校区文科楼A100开展,由钟芙蓉副教授主讲思想政治课程。社团骨干培训班学员及学社联全体成员参与学习,学社联办公室厉莹莹主持本次课程。

课上,钟芙蓉老师引用党的二十大报告,结合习近平总书记在二十大上的讲话,根据我校实际情况,从“学好原文”、“领悟原理”、“善于实践”三个方面讲解了“如何学好用好马克思主义中国现代化的世界观和方法论”。马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导,她表示,青年人要系统性地进行马克思主义的理论学习,并要深刻理解其中的现代价值和指导意义,树立正确的世界观,顺应历史潮流,勇立时代潮头,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在人民至上的立场中实现自己的人生价值。对此,她认为青年人必须做到两个结合和六个必须坚持,将马克思主义思想运用到实际生活中,作为个人理想的行动指南,争做底色亮、实践强、善创新、敢担当的长理青年。

本次培训课程让社团学员们认识到了马克思主义的现代价值是观察世界变化的认识工具,是指导当代中国发展的行动指南,是引领人类社会进步的科学真理。在一定程度上也呼吁了社团骨干要积极学习马克思主义,做好社团工作,长理青年要主动肩负历史赋予的重任,积极投身于全面建设社会主义现代化国家的火热实践。

(/聂凤萍 图/学社联宣传部 审/杨晨)