◇ 当前位置:首页 > 团学组织 > 学生联合会 > 正文

学生联合会

学生社团联合会举行第二期社团骨干培训班结业典礼

发布日期:2023年11月08日 来源: 作者:黎善娜

长沙理工大学学生社团联合会第二期社团骨干培训班结业典礼于117日下午在云塘校区文科楼A100开展,团委杨晨副书记、团委刘佳熠老师、骨干培训班全体学员及学社联全体成员与会,学社联组织部蔡远鹏主持本次会议。

会上,杨晨副书记提出社团活动要增加辐射面,实现精品化,并表示社团发展应加强社团管理,强化整体意识向一个目标,一个事业发展前进,鼓励社团敢想敢为,善作善成,努力发展自身亮点及特色,优化工作导向,提高工作效率,深挖社团潜力,提升社团素质,引导社团向更好的空间发展。随后,学社联活动部吴子豪对“五育并举,社彩纷呈”社团招新有关事项进行讲解,简要阐述了社团招新的安排、创新点与注意事项,为社团招新活动的有序开展打好了基础。紧接着杨晨副书记为本期培训中涌现的优秀学员和优秀小组进行颁奖。其次,长理idea精英汇梁静薇作为本次培训班优秀学员代表进行社团活动对于个人发展的重要性的发言,呼吁社团成员以更加饱满的热情参与社团活动,为社团的发展贡献自己的力量。最后,骨干培训班班主任刘佳熠老师对本期社团骨干培训班理论课程学习进行回顾,她表示,社团负责人应将所学与实践相结合,坚持“四个自信”,在实践中不断提升自我,与社联成员一同打造政治坚定、充满活力的长理社团。

本次会议提升了社团骨干责任意识与规范意识,引导社团骨干在将来的学习生活中不断提升自我,做富有活力、创造精神、挑战精神、高雅志趣的优秀社团负责人。同时会议对社团的创新、发展与为后期各社团的全方位建设起到了指导性作用,帮助社团向规范化、创新化社团发展,促进了长理社团的共同进步,赋予社团更多内涵文化,为社团的发展提供了新的思路。

(文/黎善娜 /学社联宣传部 /杨晨)