◇ 当前位置:首页 > 团学组织 > 学生联合会 > 正文

学生联合会

“将阳光撒入缝隙”公益项目组进高云社区开展公益课堂

发布日期:2024年04月22日 来源: 作者:

4月21日下午2点,以木心吉他社为牵头社团的“将阳光撒入缝隙”公益项目组走进高云社区,开展了社团进社区活动,为社区的孩子们带来了一场别开生面的公益课堂活动。

BBB75

活动伊始,项目组的成员们向孩子们详细介绍了此次活动的目的和意义,让他们了解到音乐的力量和美好。成员们以亲切的语言和生动的案例,展示了公益项目组如何通过音乐这一媒介,将爱与关怀传递给每一个需要的人。

97CC0

孩子们被吉他演奏视频吸引,乐手们的娴熟技巧展现了音乐的多样魅力。观看视频后,孩子们对音乐的类型有了更直观的认识。随后,木心吉他社成员们耐心传授乐理知识,孩子们聚精会神听讲,对吉他产生了浓厚的学习兴趣。

DCDCF

接着,木心吉他社成员轻轻地拨动了吉他的琴弦,一曲曲美妙的音乐随之流淌而出。孩子们聚精会神地聆听着,仿佛被带入了一个神奇的音乐世界。社团成员为孩子们弹奏了《青花瓷》、《兰亭序》等经典曲目,每一个音符都充满了情感和故事,每一个孩子们的眼中闪烁着好奇与兴奋的光芒。

EA45D

互动环节,孩子们虽然初次尝试,手法稍显笨拙,但眼中闪烁着对吉他世界的好奇与渴望。小女孩与吉他社成员合作演奏曲目《荷塘月色》,赢得阵阵掌声。紧接着,孩子们与志愿者们合唱《孤勇者》,歌声传递着面对困难不退缩、勇往直前的精神,激励着他们未来在成长的道路上勇往直前,无畏前行。

活动结束前,项目组的成员们与孩子们合影留念,记录下这难忘的时刻。这次社团进社区活动不仅让孩子们感受到了音乐的魅力,也让公益项目组更加坚定了传递爱与关怀的信念。

BA01E

“将阳光撒入缝隙”公益项目组将继续发挥自身优势,通过更多的活动形式和内容,为社区带来更多的温暖与关爱。让我们期待下一次活动的到来,共同见证阳光洒满更多角落的美好时刻。

(文/阳琪琪 /刘靜雨 王柯妍 /魏志强)