首页 > 专题活动 > 三下乡社会实践 > 正文

水利学院废水处理研究实践团调查发现养殖场周围水资源存在严重问题

发布日期: 2016年07月08日 00:00 来源:

7月7日下午,宁乡县农村养殖场废水处理研究及宣传暑期社会实践团在宁乡回龙铺乡万寿山村对温氏集团(养鸡场)及其养殖场周边农户进行了调查。

调查发现,该地水资源疑似被严重污染,居住在养殖场周围的一位阿姨告诉记者,“我们这里主要用井水,但井水不能当作饮用水使用,只能用来洗澡,洗衣服,洗菜。”调查发现,当地的水有很大的气味,烧开水后的壶上有很厚的一层黄色的固体残留物。

当地居民表示,乡政府不重视污水处理,导致养殖场的污水随便排放,乡政府有时下来检查,就是做做样子,污水处理根本就没有效果。无奈之下只能高价购买纯净水。

在对比养殖场周围的老人数量与远离养殖场周围的人数发现,居住在当地的老人数量远远少于其他地方的。

水利学院团队通过调查发现了当地的水资源问题已严重影响了当地人民的生命健康,

(水利学院 撰稿人 张豪) 责任编辑:谢聪

::文档附件::
::文档附件::

专题活动