首页 > 专题活动 > 三下乡社会实践 > 正文

经管学院社会实践团赴花垣县飞丛寨开展调研

发布日期: 2016年07月12日 00:00 来源:

7月11号上午,在花垣县县政府人员的带领下,经管学院精准扶贫之产业扶贫暑期三下乡社会实践团开展了一天的走访调研。

飞丛寨属于十八洞村中的一个寨子,是个以苗族为主要少数民族的聚集山区。雄起挺拔的重山俊岭;弯曲有致的青石板路;沟壑纵横的水色情调构成了飞丛寨独具特色的自然风光,局县政府的工作人员介绍,这里非常适合发展旅游业。

在调研中,大多数村民们也都表示希望政府加强对旅游业的建设。实践团成员们除了看到眼前的自然景色,也从居民口中切实了解到了当地的经济状况,年近80岁的隆大爷说表示,近几年生活情况好了很多啊,很是感谢政府对老百姓的扶贫。

下午5点,一天的走访调研任务顺利完成。尽管本次调研遇到了交流时语言不通、山区道路崎岖等问题,但实践团成员都努力的克服了困难、未妨碍调研正常进行。
(经管学院供稿 通讯员:王義涵)

::文档附件::
::文档附件::

专题活动