◇ 当前位置:首页 > 专题活动 > 三下乡社会实践 > 正文

三下乡社会实践

重温历史,感悟信仰——电气学院赴国网平江县供电公司暑期社会实践团参观平江红色革命、特色文化教育基地

发布日期:2016年08月07日 来源: 作者:

86号,在国网平江县供电公司的盛情安排下,电气学院赴国网平江县供电公司暑期社会实践团参观了平江起义纪念馆、天岳书院、杜甫墓、坪上书院四处历史旅游景点。

在导游的带领下,实践团到达了第一站——平江起义纪念馆。纪念馆以开国元帅彭德怀为主线,重现了平江起义的部分场景和元帅的后半生。谁敢横刀立马,唯我彭大将军。在纪念馆前,矗立着一座元帅跃马向前的雕像。导游详细为大家介绍了彭德怀元帅的生平特别是在平江时的英勇事迹,让队员们真切感受到了元帅在平江人民心中的重量,同时对元帅的敬仰也更多了一分。参观完后,队员们在纪念馆前集体宣读了入党誓词,现场肃穆而激昂。队员们随后分别参观了天岳书院和杜甫墓。在行程的最后,队员们来到了位于安定镇的坪上书院。由于书院坐落于山间,远离尘世。书院内部甚至保存了当年学院的创办者周夫子与学生们读书之余农作时的犁耙与风车,还有自己做的书桌和凳子。队员们一方面感慨于古人的求知若渴,另一方面对周夫子的自我奉献也是叹然于心。

一天的参观结束后,队员们仍意犹未尽,群情激昂。不仅是因为对前人的敬佩,也有着先辈们带给自己的影响和决心。正如导游所说,先人们不仅是故事,更是一种象征,一种信仰。

::文档附件::